煙臺開發區論壇

搜索
只看該作者 收藏
查看: 4964|回復: 6
收起左側

憶云南,在云南的那段開心旅程!

[復制鏈接]
樓主
打印 上一主題 下一主題
憶云南,在云南的那段開心旅程!

云南夏無酷夏,冬無嚴寒,比起 東南亞和熱帶海島,那里的的氣候雖干燥,氣溫卻更舒適宜人。

其實產生去云南旅游的念頭已經好久了,只是一直沒有時間,哈哈,很俗氣的理由。
而這一次,卻在毫無計劃的情況下突如其來,說走就走,這樣也好,沒有過多的時間做準備攻略,一路隨心而行,想到哪走到哪。
去了些地方了,一直都沒寫過游記,主要是文筆不好,再就是怕有誤,誤導驢友。
這次辭職出來快一個月了,想想寫篇游記作為這次旅行的紀念吧,之后我們還打算去張家界玩的,本篇游記的前部分以攻略為主,基本都是我此行親歷和確認過的精華信息總結,后大半部分是這一路上的所見所想,以敘事抒情為主。

關于云南旅游好多人都說,去麗江能洗滌自己的靈魂。
我的靈魂肯定是沒有被洗滌的,我也沒感覺到什么超脫的情緒和想法,本來想文藝點說自己去是療感情的傷的,但是,我又不是那傷春悲秋的人。

心儀古城麗江已久,只是苦于沒有機會去親近這個小城。
于是這個小小的夢想一直在內心醞釀、發酵,終于在去年的夏天,我踏上了七彩云南之旅。
抵達昆明之后,我就馬不停蹄,直奔麗江。
這個古老的小城,每天都在靜靜地演繹著它平凡的故事。
我,也只是一個匆匆的過客。

到了麗江,把行李匆匆的放在客棧,我就直奔古城,終于我見到了魂牽夢縈的大研古城。
古老的磚木房屋一棟棟緊挨著,顫顫巍巍地已有些傾斜了,其后的便次第將這傾斜小心翼翼地傳遞下去。石板鋪就的街道承載不動太多逝去的舊事已有些凹陷,油膩膩的五花石塊早就沒了當年的棱角,一條條石頭小路并著一涓涓流水一同穿街走巷,于是便串起了一條條街道,一戶戶人家。

住在一家有四合院的客棧里,每當夜幕降臨,坐在四合院的天井里,遙望著天邊耀眼的星星,一任似乎有點夸張地帶點寒意的盛夏的風吹拂,靜靜地聆聽客棧老板關于他的旅行經歷和旅行看法,那種感覺,給住慣了城市的人一種久違的愜意。

從麗江到瀘沽湖的路途,絕對是一種挑戰。不僅僅是兩者之間的道路很多都彎彎繞繞,更因為兩者中間有一個麗寧十八彎,從山頂往下看,十八彎的道路如同一條綢帶,纏繞在山腰上,如果沒有一定的駕駛技術,很多來這邊自駕游的游客都寧愿換一條道路去 瀘沽湖 。
而我們就在這樣的道路上顛簸了幾個小時之后,到達了瀘沽湖 ,一個被心心念念了很久的地方。
來到了瀘沽湖 ,一定要做的便是乘船環湖登島,雖然天氣不太好,但我們仍然選擇了環湖,然后老天很快的就跟我們開了一個小小的玩笑,天空開始下起雨來,一滴一滴,不疾不徐,滴落在湖面,摔打在頭頂,濺落在臉上,一股寒意,開始蔓延。但這也熄滅不了我們的熱情,或許這不是最美的瀘沽湖 ,卻絕對是一次獨特的經歷,不停的追尋的目的,不就是想看看世界的不一樣么,如果都是那樣的千篇一律,生活就少了很多的樂趣。不得不說,這樣的強行雞湯和自我安慰,還是挺有用的,搖搖晃晃和凄風苦雨中,我們登上了里務比島。

瀘沽湖中有著很多美麗的小島。
對于很多南來北往的候鳥、野鴨來說,這些島是他們的棲息之地。
而對于生活在這里的人們來說,這些島,是很多故事發生的地方, 比如里務比島, 比如里格半島。
雖然天氣不太好,但是 瀘沽湖 給人的感覺還是相當的不錯。
站在瀘沽湖邊,望著清澈的湖水和陰沉的天空,我都會想起城市里狹窄的天空和擁擠忙碌的人群,霎時間讓我覺得生活有時候就是這么的無趣。有時候想,不如回家種地吧,可是,離退休的年齡還有好遠。
如果影子能夠代替我在城市里生活下去,我會祈禱今后的每一天,都是陽光遍地。
途的瀘沽湖美景,仍是讓人目不暇接,其中便有里格半島
瀘沽湖 真的好美,出乎意料,出發之前在網上看照片,也就覺得一般,但是親身感受的時候,完全的不同的,她驚艷到我了!像仙境一般,她的美真的只能感悟,如夢如幻,神秘莫測,清晨,山巒晨霧,湖籠青煙,紅霞隱約,中午,波光閃閃,湖面寂靜

聽到大理這個名字,我的腦海中浮現的是段譽,實在是天龍八部在我的童年中留下了太深的印象,所以每次聽到大理 ,我便會想起天龍寺,想起六脈神劍,想起讓人羨慕又可悲的段譽。

當然,《天龍八部》雖然是小說,但有些東西可不是杜撰的哦, 比如 大理的皇室確實姓段,這些皇室也確實有很多皇帝出家為僧。他們剃度的寺廟肯定不是小說中的天龍寺啦,而是現實中的三圣寺。
來到大理古城之后,城墻正在修葺,城墻外的櫻花開得正盛,我和小伙伴卻沒有直接去大理古城,而是轉道去了小伙伴念了很久的大理大學,她說那里的櫻花,非常的漂亮!

在香格里拉 ,除了梅里雪山還有一個值得大家去看看的地方,這就是白水臺,從香格里拉出發到白水臺的路上一樣路小彎多,不過路上的風景很美很漂亮!

云南的行程不長不短,對那些相逢的,感到慶幸,沒能見到的,也不遺憾,時光很長,故事會一直繼續。
最后,希望大家能喜歡我寫的亂七八糟一堆圖片的游記,也希望能給你的云南之旅那么一點點的幫助,最后的最后,我想說!
一定要注意防曬,好啦,游記結束了噢~~~拜拜,么么噠~

在這篇游記中有一小段文字摘自https://www.788966.com/tour/ 已獲同意,謝謝支持!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊 煙開論壇

x
沙發

無錫專科婦科醫院http://mobile.dlrl120.com/

無錫權威的婦科醫院http://mobile.dlrl120.com/

無錫婦科醫院排行榜http://mobile.dlrl120.com/

漂亮的小姐姐
云南的行程計劃中
我也想去云南很久了,只是礙于資金。很俗的理由!

m.kuangjiaduankouhu.com
m.hengyzs.com
人美天更美
人長得真美,風景也很美
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 煙開論壇